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음식 효능

양배추의 효능! '타임지가 선정한 서양 3대 장수식품'

by 고양이집사님 2018. 8. 29.
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양배추의 효능에 대해서 알아 보겠습니다. 


한국에서 재배되고 있는 양배추는 대부분 외국에서 육성된 품종을 수익해서 재배하고 있습니다. 




양배추는 일반 양배추와 붉은(자색)양배추로 보통 구분이 되어서 사용되고 재배 방식도 3가지로 나눠집니다. 


고랭지에서 재배하는 봄 재배법, 여름재배법, 가능 재배법이 있습니다. 


양배추는 생으로도 먹고, 조리해서도 먹을 수 있어 샐러드,쌈, 볶음요리등 다양한 요리에 사용되고 있습니다. 


마트에서도 쉽게 사시사철 언제든지 접할 수 있는 채소고 가격도 저렴하기 때문에 많이 사용됩니다. 


그리고 양배추는 고대 그리스 시대 부터 먹던 채소로 미국 타임지가 선정한 서양 3대 장수식품중 하나입니다 




다이어트 식품으로 많이 사용됩니다. 


양배추는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 적은 양을 먹더라도 포만감을 느낄수 있고 칼로리 또한 낮기 때문입니다. 식이섬유가 많이 들어 있기 때문에 장운동에도 좋기때문에 변비가 있는 사람들이 먹으면 좋은 음식중 하나 입니다. 




양배추에는 비타민A, 비타민B, 비타민C, 비타민U가 들어 있습니다. 


비타민U의 성분은 의궤양 치료에 효과가 있다고 합니다. 



그리고 양배추에 있는 칼슘성분은 몸안에 있는 나트륨 조절에  도움을 준다고 합니다. 




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